Rabu, 29 Maret 2017

Dr. Dirgantara wicaksono.M.Pd / Olahan singkong menjadi kripik

Olahan singkong menjadi kripik






Pertama kita beli singkong yang masih bagus dan segar singkung yang bagus itu masih telihat segar dan dalam nya masih putuh bersih .lalu singkong di bersihkan dari kulit nya setelah di kupas kulit nya lalu singkong di cuci dengan air agar kotoran nya hilang .setalah di cuci bersih lalu singkong di potong dengan alat pemotong
setalah di potong kita siapkan bahan bahan nya .dissiap bahan nya kita siap  kan kompor yang sudah ada minyak sayur yang sudah panas lalu goreng singkomg hinga matang sudah matang lalu di tiriskan dahulu lalu singkong di sampurkan berbagai rasa seperti singkong rasa keju ,singkong rasa bumbu pedas dan singkong rasa biasa .kalo sudah di sampur dengan bumbu lalu singkong di bungkus sesuai rasa nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar